Thailändisches Grünkohl-Kartoffel-Curry mit Senf-Spiegelei
In Deutschland isst man Grünkohl mit Pinkel. Auf dem internationalen Kochparkett wagt er sich auch mal in ein asiatisches Curry und beweist: Er ist ein Kohl von Welt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
2 EL | Rapsöl |
2 TL | rote oder grüne Currypaste (Fertigprodukt Asialaden) |
1 | Packung TK-Grünkohl (450 g) |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
Salz | |
Pfeffer | |
4 EL | körniger Senf |
4 | Eier (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Die Currypaste unterrühren, dann den gefrorenen Grünkohl zugeben.
Schritt 3 von 4
Kokosmilch angießen und alles aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Senf darin kurz anrösten und zu vier spiegeleiergroßen Flecken zusammenschieben. Die Eier auf den Senf geben und braten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zum Curry servieren.