Thailändisches Fischcurry mit grünen Bohnen
Das Fischcurry schmeckt aromatisch und ist leicht scharf. Duftreis oder Parboiled Reis mildert die Schärfe und harmoniert bestens mit dem Curryaroma.
Zutaten für 2 Personen
600 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Parboiled Reis oder thailändischer Duftreis |
200 g | feine grüne Bohnen (Prinzessbohnen) |
Salz | |
300 g | festes Fischfilet |
200 ml | Kokosmilch (ungesüßt, 9 % Fett) |
2 TL | gelbe Currypaste (Fertigprodukt) |
125 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe |
1 EL | asiatische Fischsauce (Fertigprodukt) |
1/2 TL | Palm- oder brauner Zucker |
4 Zweige | frischer Koriander oder Thai-Basilikum |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
Cayennepfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Reis nach Packungsangabe garen. Währenddessen die Bohnen waschen, putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren. Bohnen kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 5
Während die Bohnen garen, das Fischfilet kalt waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 3 von 5
Von der Kokosmilch 1 EL vom dicken Rahm abnehmen. Vom Rest eine halbe Tasse in einem Wok oder in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Die Currypaste zufügen und unter ständigem Rühren 2 Min. sanft kochen lassen. Übrige Kokosmilch, Fond oder Brühe, Bohnen, Fischsauce und Zucker untermischen und weitere 2 Min. köcheln lassen.
Schritt 4 von 5
Die Fischstreifen in die Sauce legen und darin zugedeckt in 3-4 Min. gar ziehen lassen. Inzwischen Koriander oder Thai-Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Fischcurry mit Salz und etwas Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Wer es schärfer mag, gibt etwas Cayennepfeffer dazu. Die Kräuterblättchen unterheben.
Schritt 5 von 5
Das Fischcurry anrichten, den Kokosrahm glatt rühren und obenauf geben. Dazu den Reis servieren.