Thailändisches Fischcurry
Wie auf dem Nachtmarkt in Bangkok: Eilige Köche mit Fernweh können sich mit diesem Blitzrezept ganz leicht nach Asien träumen.
Zutaten für 4 Personen
515 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | festes Meeresfischfilet (z. B. Meerbarbe oder Kabeljau) |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Dose | Baby-Maiskolben (in Wasser, 280 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Öl |
1-2 EL | rote Currypaste (Asienregal im Supermarkt oder Asienladen) |
1/4 l | ungesüßte Kokosmilch |
Salz | |
200 g | Reisbandnudeln |
2-4 EL | Sojasuce |
4 Stängel | Thai-Basilikum oder Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Reisnudeln Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen das Fischfilet waschen und trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten entfernen und das Fischfilet grob würfeln.
Schritt 2 von 5
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. Die Maiskolben in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 5
Das Öl in einem Wok oder Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer bis starker Hitze unter ständigem Rühren ½-1 Min. anbraten. Die Currypaste dazugeben und mit anbraten. Die Maiskolben unterrühren, dann die Kokosmilch dazugießen. Die Fischstücke hinzufügen und vorsichtig mit den anderen Zutaten mischen. Alles bei schwacher Hitze 4-5 Min. garen. Zwischendurch ganz vorsichtig umrühren, damit der Fisch nicht zerfällt.
Schritt 4 von 5
Parallel dazu das Nudelwasser salzen und die Reisnudeln darin nach Packungsanweisung nicht zu weich garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 5 von 5
Das Curry mit der Sojasauce abschmecken. Das Thai-Basilikum oder die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Curry damit bestreuen und mit den Reisnudeln servieren.