Thailändischer Duftreis
Was wäre die Thai-Küche ohne Reis? Hier das Grundrezept für das salzlose Original, das alle Thai-Currys und Salate begleitet.
Zutaten für 4 PERSONEN:
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Duftreis |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Reis abmessen, in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um Reste von Reismehl (vom Polieren der Körner) zu entfernen.
Schritt 2 von 3
Den Reis mit 450 ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, den Topf zudecken und den Reis bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Reis zugedeckt lassen, bis alle anderen Gerichte fertig sind. In eine angewärmte Schüssel geben und als Hauptbestandteil des Essens servieren.