Thai Zoodles
Zucchini-Nudeln im Thai-Kleid dank Ingwer und Sesam. Perfekt als leckeres Low-Carb-Mittagessen geeignet!
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 Stück | Ingwer (3 cm lang) |
1 EL | Limettensaft |
2 TL | brauner Zucker |
1 EL | Aceto balsamico bianco |
1 TL | geröstetes Sesamöl |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | rote Paprika |
6 Stängel | Koriandergrün |
300 g | Zucchini |
1 EL | Sesam |
2 EL | Erdnusskerne |
Spiralschneider |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ingwer schälen, fein reiben. Mit Limettensaft, Zucker, Essig, Sesamöl und 1 EL Rapsöl mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Zucchini waschen, putzen und mit dem Spiralschneider zu Zucchininudeln (Zoodles) schneiden.
Schritt 2 von 2
Sesam und Nüsse in einer Pfanne anrösten, herausnehmen. Übriges Öl erhitzen, Zucchininudeln darin 2 Min. andünsten. Mit Dressing, Paprika, Koriander, Sesam und Nüssen mischen, servieren.