Thai-Tortellinisalat
Ist auch mal was für Gäste! Dann zwei bis drei Stunden vor dem Essen zubereiten und im Kühlschrank durchziehen lassen - aber rechtzeitig wieder rausnehmen.
Zutaten für 2 Personen
555 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1/2 | rote Peperoni |
2 EL | Öl |
200 g | Schweinehackfleisch |
3 EL | Fischsauce |
1 EL | Limettensaft |
Saft von 1 Orange (ca. 5 EL) | |
2 EL | Sojasauce |
Zucker | |
Salz | |
Sambal oelek | |
2 | Tomaten (ca. 150 g) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1/2 Bund | Koriandergrün |
250 g | bissfest gegarte frische Tortellini |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Peperonihälfte entkernen und ebenfalls fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Knoblauch, Peperoni und Hackfleisch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4-5 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Restliches Öl mit Fischsauce, Limettensaft, Orangensaft und Sojasauce in einer großen Schüssel verrühren, mit 1-2 Prisen Zucker, Salz und Sambal oelek würzen.
Schritt 3 von 4
Die Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Schritt 4 von 4
Die Tortellini mit Hackfleisch, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Koriander zur Sauce geben, alles vorsichtig vermischen und noch einmal abschmecken.