Thai-Spargel mit Garnelen
Asia-Fans sollten sich zur Abwechslung ein ganz anderes Spargelvergnügen gönnen: Greifen Sie zu Thai- oder Mini-Grünspargel. Er wird nicht geschält und ist im Nu gar.
Zutaten für 4 PERSONEN
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
12 | rohe Garnelen (ca. 400 g) |
750 g | Thai-Spargel |
Salz | |
4 EL | Zitronensaft |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (2 cm) |
3 EL | Rapsöl |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | geschälte Sesamsamen |
Pfeffer | |
2 EL | Limettensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Garnelen aus den Schalen brechen, am Rücken längs einschneiden, den Darm entfernen. Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen.
Schritt 2 von 4
Spargel behutsam waschen, die Enden abschneiden. In einen Topf mit Dämpfeinsatz legen, zugedeckt über kochendem Salzwasser mit Zitronensaft in 3-4 Min. bissfest garen.
Schritt 3 von 4
Knoblauch und Ingwer schälen, sehr fein würfeln. Beide Öle in einer großen Pfanne erhitzen, Würfelchen darin anbraten. Garnelen dazugeben, von jeder Seite 2 Min. braten. Sesam einstreuen, goldgelb werden lassen. Salzen und pfeffern.
Schritt 4 von 4
Spargel auf Teller verteilen. Limettensaft und 2 EL Dämpfflüssigkeit verrühren, über den Spargel träufeln. Mit den Garnelen anrichten.