Thai-Spareribs
Fingerfood für Stäbchenhasser - diese Thai-Spareribs sind absolut einen Versuch wert und schmecken mit süß-scharfer Chilisauce gleich noch mal so gut.
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
---|---|
1 | 1/2 kg kleine Spareribs |
4 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz |
150 ml | süße Chilisauce |
4 EL | Fischsauce |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 TL | Sesamöl |
1 EL | Honig |
1 | 1/2 kg Frittierfett |
2 | Limetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
> Spareribs vom Metzger in einzelne Rippchen zerteilen lassen. Knoblauch schälen, hacken, mit Salz bestreuen und mit der Breitseite der Messerklinge zur Paste zerreiben. Diese mit 4 EL Chilisauce, der Fischsauce, den Ölen und dem Honig verrühren und die Spareribs damit vermengen. Für 12 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2 von 2
> Fett im großen Topf auf 180 °C erhitzen. Es ist soweit, wenn vom eingetauchten Holzlöffelstiel sofort kleine Bläschen aufperlen. Marinade von den Spareribs abstreifen, diese gut trockentupfen und portionsweise in je 6-7 Minuten im Fett knusprig backen, dabei öfters drehen. Die Spareribs auf Küchenpapier abfetten lassen und mit den in Spalten geschnittenen Limetten und der übrigen Chilisauce zum Dippen servieren.