Thai-Rindfleischsalat
Genießen Sie den leckeren Salat an Besten noch lauwarm, da schmeckt er noch hinreißender!
Zutaten für 6 PORTIONEN
100 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | dünne Scheiben Rinderfilet (je ca. 60 g) |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Öl |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Stangen Staudensellerie |
½ Bund Koriandergrün | |
1 | große rote Chilischote |
3 EL | Limettensaft |
2 EL | Fischsauce |
1 TL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Fleisch mit Sojasauce bepinseln. Öl erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 Min. braten. Herausnehmen und ruhen lassen.
Schritt 2 von 2
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in feine Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Staudensellerie waschen, in feine Scheiben schneiden. Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blättchen grob hacken. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Fischsauce und Zucker verrühren. Fleisch in dünne Streifen schneiden, mit den übrigen Zutaten untermischen.