Thai-Reisnudelsalat
Da geht noch mehr (rein): Leckere Ergänzungen für den Salat sind 100 g klein geschnittene Avocado oder eine in feine Streifen geschnittene, unreife Mango.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Reis-Vermicelli |
1 | rote Zwiebel |
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | Bio-Mini-Salatgurke |
2 EL | geröstete Erdnusskerne |
1 Bund | Koriandergrün oder Minze |
1 EL | Öl |
ca. 2 EL | Limettensaft |
1-2 EL | helle Sojasauce |
2 TL | Zucker |
1/2 TL | Pul biber (türk. Paprikablättchen) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in heißem Wasser einweichen und abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Erdnüsse hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Schritt 3 von 4
Das Öl, 1 ½ EL Limettensaft, 1 EL Sojasauce, Zucker und Pul biber in einer Schüssel verrühren. Zwiebel, Paprika, Gurke, Erdnüsse und Kräuter dazugeben und gut durchmischen.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln kräftig ausdrücken, mit einer Schere auf die gewünschte Länge einkürzen und mit dem Gemüse mischen. Salat mit Salz, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.