Thai-Reisnudelpfanne mit Filetspitzen
Nudelpfannen wie diese eignen sich besonderes gut, wenn man sich ein schnelles und leckeres Mittagessen zubereiten möchte. Frisches Gemüse und Rinderfilet passen gut zu den gebratenen Reisnudeln.
Zutaten für 2 Personen
465 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Reisnudeln |
½ | Zucchini |
125 g | Datteltomaten |
2 | Knoblauchzehen |
200 g | Rinderfiletspitzen |
1 TL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
20 g | vegane Frischkäsealternative (ohne Soja) |
1 EL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, dann abgießen und in kaltem Wasser abschrecken.
Schritt 2 von 4
Den Zucchino waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Datteltomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und klein hacken. Die Rinderfiletspitzen mit Küchenpapier trocken tupfen.
Schritt 3 von 4
In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Rinderfiletspitzen darin 2-3 Min. scharf anbraten. Knoblauch, Datteltomaten und Zucchino dazugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. mitbraten.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben und 3-5 Min. mitbraten. Die Nudelpfanne salzen und pfeffern. Die Frischcreme und die Petersilie dazugeben, untermischen und die Nudelpfanne auf Tellern anrichten.
Tipp: Für eine kalorienarme Low-Carb-Variante können statt der Reisnudeln auch Zoodles oder Konjaknudeln (Shirataki) für die Nudelpfanne verwendet werden.