Thai-Nudelsalat
Thai forever! Dieser herrlich pikanter Nudelsalat, überzeugt vor allem durch sein Erdnussdressing. Achtung, Suchtgefahr!
Zutaten für 1 Person
895 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Hähnchenbrustfilet |
50 g | Zuckerschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | große Möhre |
5 | Radieschen |
50 g | breite Reisnudeln (Asialaden) |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Erdnusscreme |
1 EL | Fischsauce (Asialaden) |
½ TL | rote Thai-Currypaste (Asialaden) |
¼ TL | Maca-Pulver |
1 EL | geröstete, gesalzene Erdnusskerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen darin 6 - 8 Min. rundherum braten. In den letzten 2 - 3 Min. die Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln dazugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Möhre putzen, schälen und grob raspeln. Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl mit 1 EL Limettensaft verrühren und unter die noch warmen Nudeln mischen. Hähnchenmischung, Möhre und Radieschen untermischen. In einem gut schließenden Behälter bis zum Servieren kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Für das Dressing Erdnusscreme mit 1 EL Limettensaft, Fischsauce, Currypaste, Macapulver und 1 - 2 EL Wasser glatt rühren. In einem Schraubglas kalt stellen. Vor dem Servieren Dressing und Erdnüsse über den Salat geben.