Thai-Kürbis-Suppe
Sättigende, mild-scharfe Kokos-Suppe. Fans von Asia-Küche und Kürbissuppen sollten sie unbedingt in ihr Repertoire aufnehmen!
Zutaten für 4 Personen
390 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
ca. 700 g Kürbis (z. B. Hokkaidokürbis) | |
5 | Kaffirlimettenblätter |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 | 1/2 EL rote Thai-Currypaste |
600 ml | Hühnerbrühe |
400 ml | Kokosmilch (aus der Dose) |
1-2 EL Fischsauce | |
1 EL | Zucker |
2 EL | Limettensaft |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Kürbis schälen, Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Limettenblätter waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Dabei die dicke Blattrippe entfernen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 2
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Die Currypaste unter Rühren 30 Sek. darin anrösten. Das Kürbisfleisch einrühren und 2 Min. anbraten. Brühe und Kokosmilch angießen, Limettenblätter und Fischsauce zugeben. Alles bei mittlerer Hitze 20-25 Min. sanft kochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren. Mit Zucker, Limettensaft und etwas Salz abschmecken.