Thai-Hähnchen-Curry
Wer Lust auf thailändisch essen hat, aber nicht ewig herumkochen möchte, sollte dieses Curry ausprobieren. Eignet sich auch gut zum Mitnehmen und Aufwärmen.
Zutaten für 2 Personen
743 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | Sojasauce |
je 250 g | Staudensellerie, Zucchini, Brokkoliröschen |
Salz | |
200 g | 200 g Basmatireis |
1 TL | grüne Currypaste |
1 EL | Erdnussöl |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
Saft und Schale von 2 Bio-Zitronen | |
2 EL | Fischsauce |
1 Stängel | Zitronengras |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Filet abspülen, trockentupfen, würfeln und mit Sojasauce beträufeln. Das Gemüse waschen. Sellerie in Scheiben schneiden, Zucchini würfeln. Gemüse 3 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen. Reis nach Packungsanweisung garen.
Schritt 2 von 2
Currypaste im Öl anbraten, Kokosmilch, Zitronensaft und -schale, Fischsauce und Zitronengras zugeben, 10 Min. köcheln lassen. Gemüse und Fleisch samt Sojasauce darin ca. 5 Min. garen, salzen und pfeffern.