Thai-Gemüse mit roten Linsen
Eine asiatisch inspirierte Beilage mit Kartoffeln, Möhren, Brokkoli und roten Linsen, die im Wok zubereitet wird und nicht nur Vegetariern schmeckt!
Zutaten für 4-6 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
4 | große Kartoffeln |
4 | Möhren |
500 g | Brokkoli |
4 | Kaffirlimettenblätter (ersatzweise 1 Stängel Zitronengras) |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
3 TL | milde Currypaste (Asienladen; ersatzweise 2 TL Currypulver) |
1/4 l Gemüsebrühe (Instant) | |
3 EL | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
200 g | rote Linsen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Die Kaffirlimettenblätter waschen und trockentupfen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen, die Zwiebel darin bei starker Hitze ca. 1 Min. anbraten. Die Kartoffeln dazugeben. Currypaste und Limettenblätter untermischen. Die Brühe dazugießen und alles bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Möhren, Brokkoli und Kokosmilch dazugeben und alles weitere 10 Min. garen. Immer wieder umrühren. Dann die roten Linsen untermischen, evtl. etwas Wasser angießen und alles weitere 5-8 Min. garen. Die Kaffirlimettenblätter vor dem Servieren entfernen.