Thai-Curry-Suppe mit Hähnchen
Wenn Kinder mitessen, sollten Sie beim ersten Mal ausprobieren, wieviel Curry und Schärfe akzeptiert wird.
Zutaten für 4 PORTIONEN 30 MIN.
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
2 Stängel | Zitronengras |
150 g | Shiitake |
300 g | Romanesco oder Blumenkohl |
200 g | Kirschtomaten |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
4 EL | Raps- ode Erdnussöl |
4 TL | rote Thai-Currypaste |
400 ml | ungesüßte Kokosmilch |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zitronengras waschen, in 10 cm lange Stücke schneiden und mit dem Boden einer Kasserolle flach klopfen. Shiitakepilze abreiben, entstielen und evtl. halbieren. Romanesco oder Blumenkohl waschen, putzen und in sehr kleine Röschen teilen. Tomaten waschen und evtl. halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl und der Currypaste vermischen.
Schritt 2 von 2
Fleisch im übrigen Öl 2 Min. rundherum anbraten und herausnehmen. Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Pilze und Romanesco oder Blumenkohl in den Topf geben und 2 Min. unter Rühren dünsten. Kokosmilch und Brühe dazugießen und aufkochen. Fleisch und Tomaten zufügen, die Suppe bei mittlerer Hitze weitere 2 Min. kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.