Thai-Curry
Was hier auf dem Teller landet, hat mit Hackfleisch zu tun. Auch in einem Thai-Curry kann es die Hauptrolle spielen.
Zutaten für 4 Personen
435 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Auberginen |
Salz | |
250 g | gelbe Paprikaschoten |
250 g | Zuckerschoten |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
200 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
400 g | Geflügel- oder Schweinehackfleisch |
4 EL | Sojasauce |
3 EL | Öl |
20 g | frischer Ingwer |
1 Dose | Kokosmilch (400 ml) |
200 ml | Gemüsebrühe |
Cayennepfeffer | |
2 EL | gehackter Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und waschen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und durchpressen.
Schritt 2 von 3
Hack, 2 EL Sojasauce, Knoblauch und Salz verkneten. Hack in 1 EL Öl bei starker Hitze grob krümelig anbraten, herausnehmen. Auberginen trocken tupfen und vierteln. In 2 EL Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten. Paprika und Zuckerschoten hinzufügen, ca. 2 Min. mitbraten.
Schritt 3 von 3
Ingwer schälen und hacken. Mit Kokosmilch, 2 EL Sojasauce und Brühe zum Gemüse geben, mit Cayenne würzen und zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Hack, Tomaten und Frühlingszwiebeln ca. 2 Min. mitkochen. Koriander dazugeben und das Curry abschmecken. Dazu passt Basmatireis.