Thai Colada
Erfrischende "grüne" Abwandlung der bekannten cremeweißen Piña Coladas – für den Extrakick sorgen gemahlene Sternanis!
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
großes Cocktailglas (45 cl) | |
5- 6 Blätter | 5-6 Blätter Thai-Basilikum |
1 Scheibe | frische Ananas (ca. 150 g) |
gestoßenes Eis | |
6 cl | weißer Rum |
2 BL | Zuckersirup |
10 cl | ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) |
1 Msp. | 1 Messerspitze gemahlener Sternanis |
1 Stängel | Thai-Basilikum |
Standmixer | |
Barmaß | |
Barlöffel | |
2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Basilikumblätter kalt abspülen und trocken tupfen. Von der Ananasscheibe die Schale wegschneiden und das Fruchtfleisch klein würfeln. Das Cocktailglas zu drei Vierteln mit gestoßenem Eis füllen und das Eis dann in den Mixer geben.
Schritt 2 von 2
Basilikum, Ananas, Rum, Zuckersirup, Kokosmilch und Sternanis dazugeben. Alles auf höchster Stufe ca. 20 Sek. durchmixen (Deckel nicht vergessen!). Mischung ins Cocktailglas gießen. Basilikumstängel an den inneren Glasrand stecken, den Drink mit den Trinkhalmen servieren.