Thai Chili-Chicken-Sauce
Diese scharfe Sauce ist für jeden ein Muss, der die thailändische Küche liebt. Im Sommer ideal zum Grillen.
Zutaten für 6 Personen:
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 | frische rote mittelscharfe Thai-Chilischoten |
3 | Knoblauchzehen |
30 g | frischer Ingwer |
100 g | Zucker |
2 TL | Speisestärke |
3 EL | heller Essig |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Chilis waschen, längs vierteln und samt Kernen (aber ohne Stielansätze) klein schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt 2 von 3
Den Zucker in einen hellen Topf streuen und mit etwas Wasser befeuchten. Bei mittlerer Hitze schmelzen. Chilis und Knoblauch ca. 5 Min. darin andünsten. Den Topf vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen. Ingwer zugeben, 1/4 l Wasser angießen und unter Rühren aufkochen.
Schritt 3 von 3
Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, mit dem Essig zum Sirup gießen und 3 Min. sanft kochen lassen. Salzen und in einem Schüsselchen abkühlen lassen.