Thai-Chicken-Bowl mit Kokossauce
Diese exotische Bowl vereint die Süße von Mango mit der Schärfe von Curry, ein wahrer Genuss.
Zutaten für 2 Portionen
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Kokosmilch |
2 EL | Erdnussmus (80 g) |
½ | Bio-Limette |
3 EL | Sojasauce |
4 TL | rote Currypaste |
Salz | |
Pfeffer | |
300 g | Hähnchenbrustfilet |
1 EL | neutrales Öl |
1 TL | geröstetes Sesamöl |
1 | Baby-Pak-Choi |
1 | Mango |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
150 g | Reis-Bandnudeln |
2 Stängel | Minze |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Für die Erdnusssauce Kokosmilch und Erdnussmus in einen Mixbecher geben. Den Saft der Limettenhälfte dazupressen. 1 EL Sojasauce und 2 TL Currypaste hinzufügen. Alles pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 4
Hähnchenbrustfilet mit Küchenpapier trocken tupfen. Öl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin unter Wenden bei mittlerer bis starker Hitze 10 Min. anbraten, dann bei schwacher Hitze in 10 Min. fertig braten, salzen und pfeffern. Baby-Pak-Choi putzen, waschen, von den Wurzelenden befreien und längs halbieren. 3 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch in die Pfanne geben und unter Wenden 3 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit den restlichen 2 EL Sojasauce ablöschen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt ziehen lassen.
Schritt 3 von 4
Parallel die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und 5 mm groß würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, die dunkelgrünen Enden entfernen, den Rest in dünne Ringe schneiden. Die Möhre putzen, schälen und raspeln.
Schritt 4 von 4
Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, tropfnass in den Topf zurückgeben und mit den restlichen 2 TL Currypaste mischen. Nudeln, Hähnchen in Scheiben, Baby-Pak-Choi, Frühlingszwiebeln, Möhre und Mango auf zwei Schalen verteilen und mit der Sauce beträufeln. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Bowls mit Minze bestreuen.
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Tipps & Tricks
Frühlingszwiebeln schnell und easy in gleichmäßig lange, dünne Streifen im typischen Asia-Look schneiden? Mit dem Gabeltrick gelingt es wie von selbst. Statt mühsam mit dem Messer feine Streifen zu schneiden, einfach von den Frühlingszwiebeln das harte Wurzelende abschneiden, dann von unten beginnend jeweils mit der Gabel etwa 5 cm lang durch die Frühlingszwiebeln ziehen. Bei Bedarf die Zwiebeln umdrehen und den Vorgang wiederholen. Die so entstandenen Streifen bündig abschneiden und so Stück für Stück die Frühlingszwiebeln bearbeiten. Je nach Verwendung können auch längere bis tagliatelle-ähnliche Streifen hergestellt werden.