Thai-Brokkoli mit Sesam-Tofu
Scharf, aromatisch und aus dem Wok! Und das Auge isst auch mit ...
Zutaten für 2 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Brokkoli |
1 | rote Chilischote |
1 walnussgroßes Stück | Ingwer |
2 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Hoisinsauce (Asienregal, ersatzweise Chilisauce, mit 1 TL Zucker verrührt) |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Tofu |
2 TL | geschälte Sesamsamen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Stiele schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote abbrausen, entkernen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Erst den Wok aufheizen und dann darin 1 EL Öl stark erhitzen. Den Brokkoli unter Rühren 4 Min. anbraten. Den Ingwer und die Chilischote kurz mitbraten. Die Brühe dazugießen und den Brokkoli bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Die Hoisinsauce einrühren und alles salzen und pfeffern.
Schritt 3 von 3
Inzwischen das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu würfeln und in einer Schüssel im Sesam wälzen. In die Pfanne geben und unter Wenden in 3-4 Min. goldbraun braten. Auf dem Brokkoli verteilen.