Tex-Mex-Spiegeleier
Feuriges Chili trifft auf selbst gemachte Cheese-Nachos. Gekrönt wird der Mexiko-Hit von Spiegeleiern - einfach köstlich.
Zutaten für 4 Personen
410 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | geraspelter Hartkäse (z. B. Emmentaler) |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 kleine Dose | Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht) |
1 kleine Dose | Maiskörner (140 g Abtropfgewicht) |
2 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1/2-1/2 TL | Chilipulver |
250 g | passierte Tomaten (aus dem Tetrapak) |
8 | Eier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 250° vorheizen, ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Käseraspel in 2 Kreisen (à ca. 16 cm ∅) auf das Backpapier streuen und im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. backen, bis sie geschmolzen sind. Die Käsekreise aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Noch warm in Dreiecke zu Cheese-Nachos schneiden.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Bohnen und den Mais in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten. Bohnen und Mais dazugeben und unter Rühren 3 - 4 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Passierte Tomaten hinzufügen, alles aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Währenddessen übriges Öl in zwei beschich- teten Pfannen erhitzen. Die Eier darin zu Spiegel eiern braten, salzen und pfeffern. Die Spiegeleier mit Tex-Mex-Sauce und Cheese-Nachos servieren.