Tex-Mex-Burger mit buntem Salat
Fast Food ohne Reue, denn dieser Burger schmeckt auch ohne Brötchen. Gesunden Ersatz liefert ein frischer Salat.
Zutaten für 2 Personen
490 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
4 EL | Rapsöl |
½ Dose | Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht) |
1 Scheibe | Vollkorn-Toastbrot |
Salz | |
¼ TL | Cayennepfeffer (ersatzweise Pfeffer) |
100 g | Mais (aus der Dose) |
2 | Tomaten |
1 | rote Paprika |
60 g | Pflücksalat |
150 g | Skyr |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2 Scheiben | Cheddar (ca. 40 g) |
50 g | Jalapeño-Ringe |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Zwiebel schälen und halbieren, eine Hälfte in dünne Halbringe, die andere in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
Schritt 2 von 6
Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Das Toastbrot fein zerkrümeln. Bohnen, Zwiebelwürfel, Toastbrösel, Salz und Cayennepfeffer in einer Schüssel pürieren.
Schritt 3 von 6
Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen, halbieren, von den Stielansätzen befreien und in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien, klein würfeln.
Schritt 4 von 6
Salat waschen und trocken schleudern. Skyr und Senf verrühren, das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat, Tomaten, Mais, Paprika und Dressing in einer Salatschüssel mischen.
Schritt 5 von 6
Das restliche Öl (3 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Bohnenmasse mit angefeuchteten Händen zwei Burgerpatties formen und bei mittlerer bis großer Hitze auf jeder Seite 3-4 Min. anbraten. Auf jeden Patty 1 Scheibe Käse legen und zugedeckt schmelzen lassen.
Schritt 6 von 6
Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf zwei Teller verteilen. Die Patties daneben anrichten und diese mit Jalapeños und Zwiebelringen belegen.