Tex-Mex-Blech
Mexikanisch geht auch vom Blech. Für dieses würzige One-Sheet-Pan-Gericht werden klassische Tex-Mex Zutaten wie Tortillachips, Mais und Bohnen einfach auf einem Blech zusammengetan und im Ofen mit Käse überbacken.
Zutaten für 4 Personen
740 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Brötchen (vom Vortag) |
1 Dose | Mais (285 g Abtropfgewicht) |
1 Dose | Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht) |
300 g | Kirschtomaten |
1 | Gemüsezwiebel |
400 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
Chiliflocken | |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g) |
3 EL | Öl |
150 g | Cheddar (am Stück) |
50 g | Tortillachips |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Brötchen einweichen. Mais und Bohnen abgießen, abtropfen. Tomaten waschen, vierteln. Zwiebel schälen, drei Viertel grob, Rest fein würfeln. Ofen auf 220° vorheizen. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, feine Zwiebelwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. 5 cm große Frikadellen formen. Mais, Bohnen, Tomaten, grobe Zwiebelwürfel, stückige Tomaten auf das tiefe Blech geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen. Frikadellen dazugeben, mit Öl beträufeln. Im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Grill zuschalten. Käse raspeln, aufstreuen, 5 Min. backen. Mit Chips garnieren.