Teufelsscharfe Garnelen
Guajillo-Chilischoten und eingelegte Chipotle-Chilischote sorgen bei diesem mexikanischen Gericht für ordentlich Schärfe.
Zutaten für 4 Personen
810 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | rohe Garnelen (küchenfertig) |
½ TL | Salz |
½ EL | Pfeffer |
3 | getrocknete Guajillo-Chilischoten (mex. Laden oder online) |
300 g | Tomaten |
1 | eigelegte Chipotle-Chilischote (aus der Dose; mex. Laden oder online) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
2 Stängel | Petersilie |
Außerdem
Menge | Zutat |
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1 | Limette |
16 | Weizentortillas (ca. 15 cm Ø; Supermarkt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Garnelen in einer Schüssel mit ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen, 15 Min. lang ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen die Guajillo-Chilischoten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Tomaten waschen und mit den Guajillo-Chilis in einem Topf mit Wasser bedeckt 15 Min. kochen lassen. Den Stiel der Chipotle-Chilischote entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen. ¼ Zwiebel mit Knoblauch, den beiden Chilisorten und Tomaten im Blitzhacker oder in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab mixen.
Schritt 3 von 4
Die restliche ¾ Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Die Garnelen unter Rühren mitdünsten, bis sie sich rosa verfärben. Die Chilisauce durch ein Sieb dazupassieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles unter Rühren in 10 Min. sämig einköcheln lassen.
Schritt 4 von 4
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Die Limette waschen und vierteln. Die Tortillas in einer Pfanne auf beiden Seiten kurz erhitzen. Die Garnelen mit der Sauce auf den Tortillas verteilen, zusammenklappen und mit Petersilie bestreuen. Die scharfen Garnelen mit den Limettenspalten servieren.