Teufels- und Engelsspieße
Das werden Ihre Gäste lieben: Sie haben die Wahl zwischen scharfen Spießen mit Chili und Paprika und milden Curry-Spießen mit Banane.
Zutaten für 4 Personen
625 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | Schweinesteaks (aus der Lende) |
400 g | Schweinefilet |
100 g | geräucherter Bauchspeck |
2 | rote Paprikaschoten |
2 | feste grüne Bananen |
1 | große Gemüsezwiebel |
75 ml | Rapsöl |
½ TL | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | mildes Currypulver |
8 | lange Metallspieße |
Öl zum Bestreichen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Beide Fleischsorten jeweils in 3 cm große Würfel schneiden. Bauchspeck entschwarten und 1 cm groß würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, Samen und helle Trennwände entfernen. Die Schoten waschen und in 3 cm große Stücke schneiden. Bananen schälen und in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und die Schichten auseinanderlösen.
Schritt 2 von 4
Die Hälfte des Rapsöls mit Chilipulver, Salz und Pfeffer sehr scharf würzen. Die andere Hälfte des Olivenöls mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel verrühren.
Schritt 3 von 4
Den Grill anheizen. Die Spieße ölen. Für die Teufelsspieße abwechselnd Steakwürfel, Speck, Zwiebel- und Paprikastücke auf 4 Spieße stecken und mit dem scharf gewürzten Öl bestreichen. Für die Engelsspieße die Filetwürfel abwechselnd mit Bananenscheiben und Zwiebelstücken auf die übrigen Spieße stecken und mit dem Curryöl bestreichen.
Schritt 4 von 4
Den Grillrost heiß werden lassen, leicht ölen. Die Teufels- und Engelsspieße auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze rundherum 15 Min. grillen, dabei ab und zu mit dem jeweiligen Würzöl bestreichen.