Teriyaki-Tofu mit Zuckerschoten
Mit diesem japanisch inspirierten Gericht zauberst du etwas ganz Besonderes auf den Tisch!
Zutaten für 2 Personen
370 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Tofu |
2 EL | Teriyakisauce (Asia-Regal) |
1 TL | Wasabipaste (Asia-Regal) |
200 g | Zuckerschoten |
2 | Frühlingszwiebeln |
100 g | Kirschtomaten |
2 EL | neutrales Öl |
100 ml | Gemüsefond |
2 TL | Sesamöl |
Salz | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu abtropfen lassen und in gut 1 cm große Würfel schneiden. Die Teriyakisauce mit der Wasabipaste verrühren und den Tofu untermischen. Die Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden, eventuell entfädeln. Zuckerschoten nach Belieben schräg in Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und diese vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Zuckerschoten und die Zwiebelstücke darin unter Rühren bei starker Hitze in 2-3 Min. bissfest garen, an den Rand schieben.
Schritt 3 von 3
Den Tofu abtropfen lassen und im Wok ca. 1 Min. braten. Wenden und wieder 1 Min. braten, dann den Fond untermischen. Die Tofumarinade und die Tomaten dazugeben. Alles mit dem Sesamöl, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Rasch servieren. Dazu schmecken japanische Buchweizennudeln oder auch Reis.