Teriyaki-Tofu
Tofu schmeckt fad und langweilig? Von wegen! Mit unserer japanischen Würze wird er zum kleinen Aromaprotz.
Zutaten für 2 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
7 EL | Sojasauce |
3 EL | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
3 EL | Limettensaft |
1 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | Ingwer (walnussgroß, ca. 20 g) |
200 g | Tofu |
1 | rote Zwiebel |
4 | Frühlingszwiebeln |
Alu-Grillschale |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für die Marinade in einem Topf Sojasauce, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Limettensaft und Öl verrühren. Den Knoblauch und Ingwer schälen und dazupressen. Alles bei mittlerer Hitze in ca. 5 Min. dicklich einkochen lassen.
Schritt 2 von 3
Tofu quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in ebenso dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und quer halbieren. Alles vorsichtig, aber gründlich mit der Marinade vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Zunächst Zwiebel- und Tofuscheiben in die Aluschale legen und auf dem Rost 6 - 8 Min. grillen. Dann die Frühlingszwiebeln dazulegen und alles ca. 5 Min. weitergrillen, bis Tofu & Co. gebräunt sind, aber noch glänzen. Dabei immer wieder wenden und mit der Marinade bepinseln. Vom Grill nehmen und servieren.