Tennessee Rush
Bourbon Whiskeys haben sehr unterschiedliche Geschmacksnoten. Wer seinen Tennessee Rush kräftiger möchte, greift am besten zu Jack Daniels. Für einen weicheren Geschmack gönnen Sie sich Jim Beam Black oder Maker's Mark.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
5 cl | Bourbon Whiskey |
2 cl | Mandarinenlikör (ersatzweise Orangenlikör) |
8 cl | Cranberrynektar |
2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
1 cl | Zuckersirup |
1 | Mandarine |
Eiswürfel | |
Shaker | |
Barsieb | |
1 | großes Cocktailglas (38 cl) |
1 | Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Alle Zutaten bis auf die Mandarine mit 5 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 15 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 3
Das große Cocktailglas zu etwa drei Vierteln mit Eiswürfeln füllen. Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb in das Glas gießen.
Schritt 3 von 3
Die Mandarine schälen, in Segmente teilen und 1-2 Segmente in das Glas geben (Rest anderweitig verwenden). Mit Trinkhalm servieren.