Tempeh-Frittes
Asiatische Knusperlust wecken die kross gebackenen Tempeh-Frittes mit fruchtig-scharfer Mango-Salsa. Fingerfood vom Feinstem mit exotischem Touch.
Zutaten für 4 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Mango (etwa 300 g) |
1 | Bio-Limette |
1 | rote Chilischote |
4 | Stängel Koriandergrün |
Salz | |
1 TL | Currypulver |
250 g | Tempeh |
½ l Öl oder Pflanzenfett zum Frittieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mango schälen und das Fruchtfleisch in Stücken vom Kern abschneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben, Saft auspressen. Die Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen hacken. Koriander abbrausen und trocken schütteln, fein hacken.
Schritt 2 von 3
Mango, Limettensaft, Chili und Koriander im Mixer oder mit dem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. Dip mit Salz und Curry abschmecken.
Schritt 3 von 3
Das Tempeh in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Öl oder Fett im Wok oder in einem Topf erhitzen. Tempeh darin in etwa 2 Min. knusprig frittieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abfetten lassen und sofort mit dem Dip servieren. Gut passt dazu indisches Fladenbrot.