Teller-Lasagne
Schnell geschichtet und ab in den Ofen haben Sie mit dieser Lasagne wenig Arbeit und großen Erfolg am Mittagstisch.
Zutaten für 1 kleinen Esser
535 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 | Zucchino (ca. 50 g) |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Lasagneblätter (ca. 30 g, ohne Vorkochen) |
50 g | Mozzarella |
6 EL | Tomatensauce |
2 EL | gehackte Basilikumblätter |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
4-6 EL | Milch |
1 | ofenfester tiefer Teller (ersatzweise 1 kleine ofenfeste rechteckige Auflaufform) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Zucchino waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Dabei ein- bis zweimal wenden. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit 2-3 Prisen Salz und Pfeffer bestreuen.
Schritt 2 von 4
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Lasagneblätter quer durchbrechen, den Mozzarella grob würfeln.
Schritt 3 von 4
Auf dem Teller 1 EL Tomatensauce verstreichen und 1 halbes Lasagneblatt darauflegen. Mit 1 EL Tomatensauce bestreichen und mit 2 Zucchinischeiben belegen. 1 EL Mozzarellawürfelchen, 1/2 EL Basilikum und 1/2 EL Parmesan darauf verteilen. Fortfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Das oberste Lasagneblatt nur mit Tomatensauce und Käse belegen.
Schritt 4 von 4
Die Lasagne mit Milch beträufeln und mit Alufolie abdecken. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen. Die Alufolie entfernen und die Lasagne noch 5 Min. offen überbacken. Herausnehmen und vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.