Teigtäschchen
Gedämpfte Teigtaschen gibt es in China in allen vorstellbaren Variationen. Dieser wird mit Hefeteig zubereitet.
Zutaten für 4 PERSONEN
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | frische Hefe |
250 g | Mehl |
Salz | |
6 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
150 g | grüne Bohnen |
150 g | Weißkohl |
50 g | Bambussprossen |
2 EL | Öl |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Sesamöl |
1 TL | Chiliöl |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe in 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen, mit Mehl und Salz verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Min. gehen lassen.
Schritt 2 von 4
Die Pilze in lauwarmem Wasser etwa 15 Min. einweichen. Bohnen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Kohl waschen und klein würfeln. Pilze ohne Stiele und Bambussprossen fein hacken. Öl erhitzen und alles darin etwa 5 Min. braten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Chiliöl abschmecken.
Schritt 3 von 4
Teig in walnussgroße Stücke teilen und auf wenig Mehl rund und dünn ausrollen. Mit Füllung belegen, den Teig darüber zusammen fassen und die Enden leicht verdrehen. Teigtaschen in ein Dämpfkörbchen legen.
Schritt 4 von 4
In einen Topf oder den Wok 2-3 cm hoch Wasser gießen und aufkochen lassen. Teigtäschchen zugedeckt über dem heißen Dampf etwa 10 Min. garen.