Teigstückchen in Brühe
Eine Suppe, die ganz schnell und einfach zubereitet ist. Die kleinen Teigstückchen erinnern an Spätzle - sind aber eine Spezialität aus der Emilia Romagna.
Zutaten für 4 Personen:
350 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Bio-Zitrone | |
75 g | Semmelbrösel |
75 g | frisch geriebener Parmesan + Parmesan zum Servieren |
3 | Eier |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
gemahlener Zimt | |
Salz | |
1 l | gute Fleischbrühe (am besten selbst gekocht) |
nach Belieben 1-2 EL frisch gehackte Kräuter wie Basilikum, Rucola oder Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Semmelbrösel mit dem Parmesan und den Eiern verrühren. Mit der Zitronenschale, Pfeffer, Muskat, 1 Prise Zimt und 1 Miniprise Salz abschmecken.
Schritt 2 von 3
Die Brühe in einem weiten Topf erhitzen. Die Käse-Brösel-Mischung in eine Spätzlepresse geben (der Hobel funktioniert nicht!) und zu kleinen »Spätzle« in die Brühe drücken. In der Brühe bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 2 Min. gar ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Brühe mit den Teigstückchen in tiefe Teller füllen und mit Parmesan und eventuell Kräutern bestreut servieren.