

Tee-Eier
Tee-Eier haben in Asien lange Tradition. Wichtig ist, sie 4 - 5 Stunden im Sud erkalten zu lassen, dann ziehen die Aromen schön durch.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | Eier |
30 g | frischer Ingwer |
1 | Sternanis |
2 TL | Salz |
1/2 | Zimtstange |
1 TL | Szechuanpfeffer |
3 EL | helle Sojasauce |
4 EL | Mirin (japanischer Reiswein, oder 2 EL Ahornsirup und 2 EL Reisessig) |
3 EL | schwarze Teeblätter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier hart kochen und abkühlen. Mit einem Löffel rundherum anschlagen, sodass Risse entstehen, die Schalen aber noch am Ei haften.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sternanis in Stückchen brechen.
Schritt 3 von 3
1,5 l Wasser mit Salz, Ingwer, Sternanis, Zimtstange, Szechuanpfeffer, Sojasauce, Mirin und Teeblättern aufkochen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Eier zugeben und ca. 30 Min. köcheln, dann im Sud erkalten lassen.