Tea-Beer-Spritzer
Wer Ingwer mag, wird diesen Drink lieben! Denn hier kommt das volle Ingweraroma ins Glas.
Zutaten für 2 Drinks (à ca. 250 ml)
135 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
In einen Topf 100 ml Wasser geben und aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Danach die Teeblätter ins Wasser geben und den Tee abgedeckt 5-6 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen Teesirup, Zitronenspalten, Ingwerscheiben und Minzeblättchen auf Tassen, Becher oder Gläser verteilen. Das Ingwer-Bier in einem Topf leicht erwärmen.
Schritt 3 von 3
Das Ingwer-Bier in die Tassen, Becher oder Gläser füllen. Den Tee durch ein Sieb dazugießen.
Rezept Teesirup
So bereitest du Teesirup zu: 250 ml Wasser erhitzen, 3 Teebeutel schwarzer Tee (z.B. Earl Grey) und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone dazugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb gießen, Teebeutel ausdrücken. Tee mit dem Saft von 1/2 Zitrone und 250 g Zucker verrühren, danach aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen lassen. Sirup abfüllen.