Tavuk Şiş - Huhn für Spießer
Üblicherweise wird das Huhn mit gegrillter Tomate und gegrillter Zwiebel zu Reis serviert. Wir machen es uns leicht uns spießen das Gemüse einfach mit auf.
Zutaten für 4 Personen
535 kcal pro Portion
Für die Spieße:
Menge | Zutat |
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750 g | Hähnchenbrustfilet |
Für die Marinade:
Menge | Zutat |
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2 | Knoblauchzehen |
1 | große Zwiebel |
1 | Zitrone |
100 ml | Olivenöl |
1 ½ EL | Paprikamark |
1 EL | getrockneter Oregano |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | getrockneter Thymian |
1 Prise | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
gemahlener schwarzer Pfeffer |
Außerdem:
Menge | Zutat |
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1 Bund | kugelige Jungzwiebeln mit Grün |
10 | möglichst große getrocknete Tomaten in Pflanzenöl |
verholzte Rosmarinzweige oder Schaschlikspieße | |
Pflanzenöl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Hähnchenfleisch trocken tupfen und in ca. 6 cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel ebenfalls schälen und fein reiben, den austretenden Saft dabei in einer großen Schüssel auffangen. Alle Zutaten für die Marinade vermengen und mit je 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung soll dickflüssig sein; falls sie klumpt, noch etwas Öl dazugeben. Die Fleischstücke gut mit der Marinade mischen, alles zusammen in einen großen Gefrierbeutel füllen, diesen gut verschließen und das Fleisch mind. 8 Std. im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2 von 2
Kurz vor dem Braten die Jungzwiebeln putzen, waschen und vom Grün befreien. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Die Hähnchenstücke abwechselnd mit Tomaten und Frühlingszwiebeln auf die Rosmarinzweige oder Schaschlikspieße spießen. Die Hähnchenspieße portionsweise in je 1 EL Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 6 Min. rundum anbraten.