Tataraufstrich mit Kapern
Fans von Tatar werden von dieser pikanten Variante mit Kapern und Sardellen richtig begeistert sein. Genießen Sie es so frisch wie möglich.
Zutaten für 4 Portionen (ca. 300g)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
3 | Cornichons |
2 TL | Kapern |
1 | Sardellenfilet in Salzlake (aus dem Glas) |
3 Stängel | Kräuter (z.B. Petersilien, Schnittlauch, Estragon) |
200 g | Rindertatar (aus Hüftsteak) |
1 EL | Olivenöl |
1/2 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 Beet | Kresse (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schalotten schälen und genau wie die Cornichons fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Das Sardellenfilet abspülen und ebenfalls hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Das Tatar in eine Schüssel geben. Schalotten- und Cornichonwürfel, gehackte Kapern, Sardellen, Kräuter, Olivenöl und Senf dazugeben und alles mit den Händen gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Vor dem Servieren nach Belieben die Kresse vom Beet schneiden und das Tatar damit bestreuen. Der Aufstrich schmeckt auf Roggen- oder Vollkornbrot, aber auch auf Toast.
Haltbarkeit: gekühlt ca. 1 Tag