Tassenkuchen Lady Marmalade
Fruchtig bunt und wunderbar wandelbar. Der leckere Tassenkuchen schmeckt mit jeder Lieblingsmarmelade - von Orange bis Himbeer.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
1 | Ei (M) |
1 Pck. | Bourbon-Vanillepulver |
1 EL | Zucker |
3 EL | Milch (ersatzweise Kaffeesahne) |
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
½ TL | Backpulver |
1 EL | Erdbeerkonfitüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen. Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen glatt rühren. Ei, Vanillezucker und Zucker zugeben und alles sorgfältig verquirlen.
Schritt 2 von 3
Die Milch unterrühren. Das Mehl in den Becher geben und das Backpulver daraufstreuen. Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen, dann alles zu einem glatten Teig verquirlen. Die Erdbeerkonfitüre in der Mitte auf den Teig geben und leicht unterziehen.
Schritt 3 von 3
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 30 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Herausnehmen und den Cake am besten wenige Minuten nach dem Backen oder noch warm genießen.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle