Tartelettes aux tomates
Blitzschneller Genuss à la française: Die veganen Teigstapel mit Tomaten und Pinienkernen dürfen auf keiner Party fehlen.
Zutaten für 4 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | sehr kleine Datteltomaten |
4 TL | scharfer Senf |
4 TL | Ahornsirup oder Agavendicksaft |
2 | Knoblauchzehen |
1 Pck. | Filoteig oder Yufkateig (10 Blatt, 250 g, aus dem Kühlregal) |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | italienische TK-Kräuter |
2 EL | Pinienkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen und halbieren. Senf und Ahornsirup oder Agavendicksaft verrühren, den Knoblauch schälen und dazupressen.
Schritt 2 von 4
Vom Filo- oder Yufkateig 8 Blätter doppelt zusammenfalten, sodass kleine Quadrate ent stehen. Übrige 2 Teigblätter jeweils in 4 Quadrate schneiden, auf die gefalteten Quadrate legen.
Schritt 3 von 4
Teigstapel mit Knoblauchsenf bestreichen. Die Ränder rundherum jeweils ca. ½ cm ein klappen und fest andrücken. Die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf die Tartelettes setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern sowie den Pinienkernen bestreuen.
Schritt 4 von 4
Die Tartelettes mit Abstand auf zwei Bögen Backpapier setzen. Die Bögen nacheinander auf ein Backblech ziehen und die Tartelettes im Ofen (Mitte) 12 - 15 Min. backen, bis der Teig leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen, dann servieren.