Tantanmen Ramen
Dieses Rezept ist für alle Ramen-Fans, die es gerne scharf und würzig mögen.
Zutaten für 2 Personen
710 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Pak Choi (100 g) |
Salz | |
¼ Stange | Lauch (weißer Abschnitt) |
800 ml | Hühnerfond |
100 ml | Sojadrink |
150 g | Schweinehackfleisch |
4 EL | Sojasauce |
1 EL | helle Misopaste |
2 EL | Sake (Reiswein) |
400 g | vorgegarte Instant-Ramen-Nudeln (Asienladen) |
2 EL | geröstetes Sesamdressing (Asienladen) |
4 TL | Chiliöl (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pak Choi putzen, längs vierteln und in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abgießen und abschrecken. Lauch waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Fond in einem breiten Topf aufkochen und in 10 Min. bei starker Hitze offen auf ca. 600 ml reduzieren lassen. Sojadrink unterrühren und erneut erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Schritt 2 von 3
Hackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Min. braten. 2 EL Sojasauce, Miso und Sake verrühren und zum Fleisch geben. 2-3 Min. weiterbraten, bis die Flüssigkeit beinahe verdampft ist.
Schritt 3 von 3
Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Übrige Sojasauce und Sesamdressing auf zwei Schalen verteilen, verrühren und mit heißem Fond aufgießen. Nudeln zugeben und spiralförmig aufdrehen. Pak Choi, Hack und Lauch darauf anrichten. Die Ramen mit Öl beträufeln und servieren.