Zutaten für ca. 10 Stück
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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3 | Eier (M) |
1 Prise | Salz |
75 g | Zucker |
100 g | gemahlene Mandeln |
25 g | Mehl (Type 405) |
25 g | Speisestärke |
Außerdem
Menge | Zutat |
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10 | Büroklammern aus Metall |
10 | kleine Tassen oder Förmchen als Ständer zum Backen |
Spritzbeutel mit Lochtülle | |
100 g | weiße Kuvertüre |
ca. 120 g | Pistazienkerne |
200 g | Puderzucker |
ca. 2 EL | Zitronensaft |
Mini-Papierspritztüten | |
Zuckerperlen zum Garnieren | |
1 EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Backpapier 10 Kreise mit je etwa 16 cm Durchmesser ausschneiden. Vom Rand zur Mitte hin einmal einschneiden, das Papier kegelförmig aufrollen und jeweils mit einer Büroklammer fixieren. Den Backpapierkegel mit der Spitze nach unten in kleine Tassen oder ein Förmchen stellen. Den Ofen auf 180° vorheizen.
Schritt 2 von 3
Für den Teig die Eier trennen. Die Eiweiße in einen Rührbecher geben und mit 1 Prise Salz mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu steifem Schnee schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe kurz unter den Eischnee ziehen. Die Mandeln mit Mehl und Stärke mischen, zufügen und behutsam unterheben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Backpapierkegel verteilen. Im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, die Kegel kopfüber auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Das Papier behutsam entfernen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Pistazien fein mahlen. Die Kuchenkegel rundherum dünn mit Kuvertüre einpinseln, dann in den gemahlenen Pistazien wenden. Den Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und jeweils etwas Zuckerguss mit einer Mini-Papierspritztüte auf die Spitze der Kegel verteilen. Die Zuckerperlen aufkleben und die Bäumchen dünn mit Puderzucker bestäuben.
Man kann zum Glasieren der Bäumchen statt Schokolade auch grün gefärbten Zuckerguss verwenden. Vor dem Trocknen einfach mit bunten Zuckerperlen, Kokosraspeln oder farbigen Schokolinsen garnieren.