Tannen-Honig-Likör
Hier müssen Sie zunächst raus in die Natur, um an die jungen Tannen- oder Fichtenspitzen zu kommen. Der Likör schmeckt herrlich-würzig und wärmt von innen ...
Zutaten für 750 ml Likör (ca. 37 Gläschen à 2 cl)
40 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 Handvoll | junge Tannenspitzen, ersatzweise Fichtenspitzen (ca. 30 g) |
225 ml | kalkarmes Wasser |
175 g | dunkler Waldhonig |
375 ml | Doppelkorn oder Wodka (40 %) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Tannenspitzen gut waschen, in einen Topf geben und das Wasser aufgießen. Langsam aufkochen und zugedeckt bei ganz kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Das Wasser dann lauwarm abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Sud durch ein feines Sieb gießen und den Honig darin auflösen. Ganz abkühlen lassen, dann den Korn oder Wodka untermischen. Den Likör in eine saubere Flasche füllen und diese gut verschließen.
Schritt 3 von 3
Den Likör nun kühl und dunkel mindestens 4 Wochen ruhen lassen. Danach bei Bedarf durch eine Kaffeefiltertüte seihen.