Tandoori-Huhn
Ein leckeres Huhn, das erst in einer pikanten Joghurt-Sauce mariniert und dann im Ofen gegart wird. Dazu gibt`s Reis!
Zutaten für Reicht locker für 4:
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
800 g | Hähnchenbrustfilet |
Saft von 2 Zitronen | |
1 | Tube rote Lebensmittelfarbe |
Salz | |
1 Stück | Ingwer (1-2 cm) |
3 | Knoblauchzehen |
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel und Koriander sowie rosenscharfes Paprikapulver und frisch geriebene Muskatnuss | |
1 TL | gemahlene Kurkuma |
je 1/2 TL Chilipulver und Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Hähnchenbrustfilet in Abständen von ein paar Zentimetern immer wieder etwa 1/2 cm tief einschneiden. In eine Schüssel legen. Zitronensaft mit der Lebensmittelfarbe verrühren und über die Filets gießen. Salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Ingwer und Knoblauch schälen. Beides durch die Knoblauchpresse drücken und mit allen Gewürzen unter den Joghurt mischen. Die Sauce über das Hühnerfleisch gießen, gut durchmengen, abdecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 3 von 3
Am nächsten Tag Backofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Das Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und nebeneinander auf das Blech legen. In den Ofen (Mitte) schieben und etwa 35 Minuten drin braten. Dabei nach der Hälfte der Zeit das Blech immer wieder rausziehen und das Fleisch mit der Marinade bepinseln und zwischendurch auch mal umdrehen.