Tandoori-Hähnchenbrust
Beim Niedrigtemperaturbraten ist es kein Problem, wenn sich Ihre Gäste verspäten. Reduzieren Sie die Temperatur auf 60° und Sie können das Fleisch noch einige Zeit warm halten.
Zutaten für 2 Personen
315 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Hähnchenbrustfilets (je ca. 150 g) |
1 EL | Tandoori-Paste (aus dem Glas; Asienladen) |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Vollmilchjoghurt |
1/2 TL | ½ TL gemahlener Kreuzkümmel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Stück | Salatgurke (ca. 10 cm) |
1 | Tomate |
3 TL | Butterschmalz |
1 TL | schwarze Senfsamen (Asienladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Fleisch kalt abwaschen und abtrocknen. Die Tandoori-Paste mit Zitronensaft und 1 EL Joghurt verrühren. Die Hähnchenbrustfilets darin wenden.
Schritt 2 von 3
Den übrigen Joghurt mit Kreuzkümmel und je 1 Prise Salz und Pfeffer verrühren. Die Gurke schälen, entkernen und klein würfeln. Die Tomate waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides unter den Joghurt mischen. 1 TL Butterschmalz in einem Pfännchen erhitzen, die Senfsamen darin rösten, bis sie knistern. Unter den Joghurt-Dip rühren und diesen kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Backofen samt ofenfester Form auf 80° vorheizen. Das übrige Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets mit Küchenpapier abtupfen, leicht salzen und bei starker Hitze von jeder Seite 2 Min. anbraten. In die Form setzen und in 45 Min. im Ofen (Mitte) fertig garen. In Scheiben schneiden und mit dem Dip servieren.