Tandoori-Hähnchen mit Minze-Joghurt
Tandoori gibt es auch als fertige Gewürzmischung zu kaufen. Auf dem heißen Stein zubereitet, wird dieses indische Hähnchengericht zum feurig-scharfen Vergnügen.
Zutaten für 4 Personen
240 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Hähnchenbrustfilet |
2 EL | Zitronensaft |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 2 cm) |
2 | Knoblauchzehen |
½ rote Chilischote | |
je 1 TL Kurkuma-, Koriander- und Kreuzkümmelpulver | |
½ TL Chilipulver | |
2 TL | Tomatenmark |
Salz | |
500 g | Joghurt |
½ Bund Minze |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen, trockentupfen, in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Ingwer und Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Die Chilihälfte waschen, putzen und mit den Kernen sehr fein hacken. Chili, Ingwer, Knoblauch, Gewürze, Tomatenmark und Salz mit der Hälfte des Joghurts gut verrühren. Die Hähnchenscheiben darin 4 Std., besser über Nacht marinieren.
Schritt 2 von 3
Dann die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Mit dem übrigen Joghurt mischen und salzen.
Schritt 3 von 3
Den heißen Stein anheizen. Die Hähnchenscheiben abtropfen lassen und auf dem heißen Stein 5-6 Min. braten, dabei ab und zu umdrehen. Mit dem Minze-Joghurt essen.