Tandoori-Hähnchen
Auch ohne Tandoor-Ofen, gelingt dieser Klassiker aus dem indischen Restaurant auch leicht bei Ihnen zuhause.
Zutaten für 4 Personen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Poularde (ca. 1,4 kg) |
100 ml | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Döschen Safranfäden (0,1 g) |
1 Stück | Ingwer (ca. 5 cm) |
je 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, rosenscharfes Paprikapulver, Koriander | |
½ TL geriebene Muskatnuss | |
1 Prise | Zimtpulver |
1 EL | edelsüßes Paprikapulver |
150 g | Joghurt |
Salz | |
1 EL | flüssige Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Hähnchen kalt abspülen, trocken tupfen und mit der Geflügelschere und einem scharfen Messer in 8-10 Stücke teilen. Haut mit einem Zahnstocher oder einer dünnen Stricknadel mehrmals einstechen.
Schritt 2 von 4
Die Hähnchenteile in eine Schüssel legen und mit dem Zitronensaft begießen. Den Safran mit den Fingerspitzen zerreiben und mit 4 EL Wasser verrühren. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Schritt 3 von 4
Ingwer und alle Gewürze mit dem Safranwasser und dem Joghurt verrühren und mit Salz würzen. Die Marinade über den Hähnchenstücken verteilen. Abgedeckt mindestens 4 Std. (oder über Nacht) im Kühlschrank marinieren. Währenddessen die Hähnchenstücke ab und zu umdrehen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenstücke nebeneinander darauflegen und im Ofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 45 Min. backen. Dabei ein- bis zweimal umdrehen und nach 30 Min. mit Butter bepinseln. Vor dem Servieren die Garprobe machen.