Tandoori-Fisch-Tikka
Tandoori ist eine indische Gewürzmischung, die oftmals in Verbindung mit Joghurt und weiteren Zutaten als Marinade für Fisch- und Geflügelstücke dient.
Zutaten für 2 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 3 cm) |
100 g | Joghurt (3,5 % Fett) |
1 TL | frisch gepresster Limettensaft |
je 1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel und Kurkumapulver | |
3/4 TL gemahlener Koriander | |
Salz | |
Chilipulver | |
1/4 Bund Koriandergrün | |
6 | Stängel Minze |
350 g | Seelachsfilet |
1 EL | kalte Butter |
Backpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und durchpressen. Ingwer schälen und möglichst fein hacken. Beides mit Joghurt, Limettensaft, Kreuzkümmel, Kurkumapulver und Koriander mischen. Kräftig mit Salz und Chilipulver würzen. Koriandergrün und Minze waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, hacken und unter den Joghurt rühren.
Schritt 2 von 3
Den Fisch trocken tupfen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Mit dem Kräuterjoghurt mischen und zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. marinieren.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 275° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Butter in Flöckchen schneiden. Die Fischstreifen aufs Blech legen und nochmals mit Marinade bestreichen. In den Ofen (oben) schieben, den Backofengrill zuschalten und 5 Min. grillen. Den Fisch mit den Butterflöckchen belegen und in weiteren 5 Min. goldbraun grillen.