Tandoori-Blumenkohl
Tandoori ist ein Klassiker aus der indischen Küche und kann sowohl als Gericht mit Fleisch oder als vegetarische Variante zubereitet werden. In diesem Fall mit Blumenkohl - einfach köstlich.
Zutaten für 4 Personen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleiner Blumenkohl (ca. 500 g Blumenkohlröschen) |
2 | rote Zwiebeln |
2 EL | Kichererbsenmehl |
3 EL | Öl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Knoblauch-Ingwer-Paste (Fertigprodukt oder selbst gemacht) |
1 TL | Tandoori-Gewürzpulver |
1 TL | Garam Masala |
¾ TL | Salz |
5 Stängel | Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 225° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blumenkohl in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in schmale Spalten schneiden.
Schritt 2 von 3
Kichererbsenmehl in einer Pfanne unter Wenden ca. 5 Min. anrösten. Es sollte nicht dunkel werden! Sofort in eine Schüssel umfüllen. Das Öl, 1 EL Wasser, Zitronensaft, Paste, Tandoori-Gewürzmischung, Garam Masala und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
Schritt 3 von 3
Blumenkohlröschen und Zwiebelspalten zugeben und alles sorgfältig mischen. Gemüsestücke auf dem Blech verteilen, sodass diese möglichst nicht übereinanderliegen. Im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und samt feinen Stängeln hacken. Gemüse mit Koriander bestreuen.