Tamarinden-Dattel-Sauce
Diese süßsaure Sauce aus der indischen Küche eignet sich besten als Topping für unterschiedliche Gerichte.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Tamarindenmark |
100 g | saftige Datteln (z. B. Medjool) |
¼ TL | Ingwerpulver |
¼ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
¼ TL | Garam Masala |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Tamarindenmark in kleine Stücke zupfen. Die Datteln entsteinen und klein würfeln. Beides mit 250 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und ca. 10 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei öfter umrühren.
Schritt 2 von 3
Topfinhalt durch ein feines Sieb in eine Schüssel abgießen. Dabei mit einem Löffel möglichst viel der dickflüssigen Masse durch das Sieb streichen. Ingwerpulver, gemahlenen Kreuzkümmel und Garam Masala hinzufügen und unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Sauce mit Salz abschmecken und nach Bedarf noch mit etwas Wasser verdünnen, sie sollte leicht dickflüssig, aber nicht zu fest sein.