Tajine mit Gambas und Minze
Sommerlich-leicht dank der Kombination aus Gambas mit frischer Minze.
Zutaten für 4 PERSONEN:
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
8 | rohe Gambas |
3 | Fleischtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
½ Bund Minze | |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
½ TL weißer Sarawak-Pfeffer | |
Tajine-Form (ersatzweise einen Schmortopf mit Deckel oder eine feuerfeste Form) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gambas waschen, den Kopf entfernen und der Länge nach halbieren. Stielansätze der Tomaten entfernen. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl verrühren. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Den Backofen auf 210° (Umluft 190°) vorheizen.
Schritt 3 von 3
Eine Tajine-Form innen mit dem Knoblauchöl einpinseln. Tomatenscheiben in die Form schichten, salzen. Gambahälften darauf legen, mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen, mit Minzeblättchen belegen. Im heißen Ofen (Mitte) 10-12 Min. garen und sofort servieren.